簡単♪にんじんもやし塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
冷蔵庫の大掃除も兼ねて♪

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
にんじん
10g
もやし
1/3袋
茹で卵
1/2個
焼き海苔
1枚
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはごく薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水400cc、もやし、にんじんを入れて煮立たせる。
    ★にんじんはこの時点で火をとおしておく。
  3. 3
    麺をほぐしながら3分煮る。
    3分経ったらスープを溶かし入れ、器に盛る。
  4. 4
    半分に切った茹で卵、のりを添えてできあがりです!

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切ると早く火が通り、甘味が増します♪

きっかけ

あさごはんはラーメンです(旦那)。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする