簡単♪にんじんもやし塩ラーメン♪ レシピ・作り方

簡単♪にんじんもやし塩ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
冷蔵庫の大掃除も兼ねて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはごく薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水400cc、もやし、にんじんを入れて煮立たせる。
    ★にんじんはこの時点で火をとおしておく。
  3. 3 麺をほぐしながら3分煮る。
    3分経ったらスープを溶かし入れ、器に盛る。
  4. 4 半分に切った茹で卵、のりを添えてできあがりです!

きっかけ

あさごはんはラーメンです(旦那)。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切ると早く火が通り、甘味が増します♪

  • レシピID:1020005405
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る