簡単♪にんじんもやし塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- にんじん 10g
- もやし 1/3袋
- 茹で卵 1/2個
- 焼き海苔 1枚
- コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんはごく薄切りにする。
-
2
鍋に、水400cc、もやし、にんじんを入れて煮立たせる。
★にんじんはこの時点で火をとおしておく。 -
3
麺をほぐしながら3分煮る。
3分経ったらスープを溶かし入れ、器に盛る。 - 4 半分に切った茹で卵、のりを添えてできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません