焼きそばが余ったら♪焼肉のたれで簡単そば飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋の上から包丁でざくざくと切る。
レンジで30秒ほど加熱してほぐしておく。
ちくわは小さく切る。
ニラはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ちくわ、ごはんを炒める。
★ごはんが冷えていてほぐれにくい場合は、酒(分量外)を少々ふると良いです。
-
- 3
- 焼きそば麺、焼き肉のたれを入れて、強火で香ばしく炒める。
全体に味が回ったら、ニラをいれてひとまぜする。
塩コショウで味を調えてできあがりです。
おいしくなるコツ
ニラは後からいれます。余熱で火が通ります♪
きっかけ
焼きそば麺が中途半端に余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
そばめし
- 料理名
-
焼肉のたれで簡単そば飯