バターと和風だしで☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ロースハム
- 2枚
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- ●白だし
- 大さじ3
- ●酒・みりん
- 各大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、もやしと細切りの人参、細切りのハムを入れ、炒める。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、そうめんを固めに茹で、ざるにあげて冷水でしめる。
-
- 3
- 1の野菜がしんなりしたら、水けを切った2と●印の調味料を加え、フライパンの端に隙間をつくり、卵を割り入れて少し炒めてから全体をざっと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに塩・こしょうをふり、味を調える。器に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
あっさりしたそうめんチャンプルーを居酒屋で食べて、美味しかったのでレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません