子供とのお昼ご飯に♪簡単ケチャップごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったご飯
- 茶碗1~2杯
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 2~3枚
- 味塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4位
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細切りや大き目のみじん切りなどおお好きなようにカットしてください。
ベーコンもお好みの大きさにカット。
ご飯は温めておいた方が炒めやすいです。
-
- 2
- 玉ねぎを炒め、火が通ったらベーコンを入れる。
ベーコンに火が通ったらご飯を入れほぐしたら、味塩コショウとケチャップを入れまんべんなく混ぜ合わせで出来上がり。
-
- 3
- すべて目分量なので、分量はお好みで増減してください。
あればミックスベジタブルなどを入れれば色どりもいいですね。
きっかけ
私と子供だけのお昼ご飯。簡単に、それでも子供が食べてくれるものと思って作りました。