簡単♪ニラとキャベツのおかかチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150cc
- キャベツ
- 50g
- ニラ
- 50g
- かつおぶし
- 小パック2個
- ■たれ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酢
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- しょうがチューブ
- こさじ2
- ネギのみじんぎり
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- たれの材料は、マグカップなどの耐熱の器に入れ、レンジで1分ほど加熱しておきます。
★砂糖が溶ければOK!
-
- 2
- ニラ、キャベツはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにお好み焼き粉、水を入れて練る。
キャベツ、ニラもいれてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
1/2量で直径20センチくらいの大きさになるように伸ばす。
★中火~
-
- 5
- かつおぶしをちらして、1~2分、裏面がこんがりするまで焼く。
-
- 6
- 裏面がこんがりやけたらひっくり返す。★おかかを乗せたまま!
反対側の面もこんがり焼けたらできあがりです♪
1のたれをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、豆板醤や一味唐辛子をたれに加えても美味しいです!
きっかけ
おつまみに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
ニラとキャベツのおかかチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません