材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ネギ
- 大1個
- じゃがいも
- 大1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 麺つゆ3倍濃縮
- 75cc
- 水
- 200cc
- ネギのみじんぎり(仕上げ用)
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型に切る。
じゃがいもは大きめの一口大に切る。
糸こんにゃくは水を切ってざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
肉の色が変わったらOK!
-
- 3
- たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、水200cc、麺つゆ50ccを入れて中火~煮る。
★25cc分の麺つゆは残しておく。
-
- 4
- 水分が少なくなり、じゃがいもがやわらかくなればOK!
残りの麺つゆをいれて、強火で仕上げる。
★この時点で味の濃さを調整してくださいね♪
-
- 5
- 器に盛り、ネギを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
フライパンひとつでできるので簡単!
きっかけ
牛肉が安かったので贅沢に使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません