簡単♪小松菜とキャベツの半熟玉子ラーメン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにして茎の固いところと、葉の柔らかいところに分ける。
キャベツは細い千切りにする。
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- 2
- 鍋に水400cc、小松菜の茎のかたいところを入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれ、ほぐしながら煮る。
★本来450ccの水をいれるのですが、小松菜をいれるため少々控えています。
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- 3
- 2分たったところで、卵を中央に落とし、キャベツのせんぎりと小松菜の柔らかいところをかぶせるようにのせ、ふたをして弱火で残り1分煮込む。
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- 4
- 3分経ったら火を止め、スープを溶かしいれる。
器に盛り、好みでコショウをふってどうぞ♪
おいしくなるコツ
3分煮込むタイプのインスタントラーメンを使用しています!
お使いの麺にあわせて時間は調整してくださいね♪
きっかけ
朝食に作りました!
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