簡単♪小松菜とキャベツの半熟玉子ラーメン♪ レシピ・作り方

簡単♪小松菜とキャベツの半熟玉子ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
半熟卵がとろ~り溶けます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして茎の固いところと、葉の柔らかいところに分ける。
    キャベツは細い千切りにする。
  2. 2 鍋に水400cc、小松菜の茎のかたいところを入れて煮立たせる。
    煮立ったら麺をいれ、ほぐしながら煮る。
    ★本来450ccの水をいれるのですが、小松菜をいれるため少々控えています。
  3. 3 2分たったところで、卵を中央に落とし、キャベツのせんぎりと小松菜の柔らかいところをかぶせるようにのせ、ふたをして弱火で残り1分煮込む。
  4. 4 3分経ったら火を止め、スープを溶かしいれる。
    器に盛り、好みでコショウをふってどうぞ♪

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

3分煮込むタイプのインスタントラーメンを使用しています! お使いの麺にあわせて時間は調整してくださいね♪

  • レシピID:1020005288
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
小松菜とキャベツの半熟玉子ラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る