簡単&シンプル♪秋鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 秋鮭に塩麹を塗り伸ばし、冷蔵庫で1時間ほどおいておく。
★余裕があれば長い時間漬け込むほうが味がしみこみます♪
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩麹漬けの鮭を焼く。
両面さっと焼いて、あとは弱火でふたをして3~5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火がとおればOK!
皿に盛り、ブロッコリーなどの茹で野菜を飾ればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩麹のパワーでしっとり!
上品な塩味が鮭に合います♪
きっかけ
お買い得の秋鮭を買えたので♪