えびとキャベツの塩麹スープ レシピ・作り方

えびとキャベツの塩麹スープ
harashoooooooo
harashoooooooo
味付けは塩麹とコンソメだけ!簡単なのに味わい深いスープです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたキャベツとかぶるぐらいの水(約400cc)を入れて火にかけ、キャベツに半分火が通ったら根を落として小房にわけたぶなピーを入れる。
  2. 2 コンソメ、塩麹を加えてさらに煮て、野菜がしんなりしたらえびを加え、サッと火を通したらすぐとめる。

きっかけ

きれいなバナメイえびが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

えびは食べる直前に入れて、煮過ぎないのがプリッと仕上がるポイントです♪

  • レシピID:1020005211
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る