アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
箸休めに、さっぱりとした梅おかか風味の一品♪

材料(3〜4人分)

大根
中1/4本
●練り梅
小さじ1
●めんつゆ
小さじ2
●白だし
小さじ2
●かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして冷水にサッととおし、ザルにあげて水けをよく切る。
  2. 2
    ボウルに●印の材料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

きっかけ

妊娠後期、さっぱりしたものが食べたくて…。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする