じゅんさいの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
とろみと風味を楽しむ、のどごしのよい一品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゅんさい水煮
100g(水も含む)
●酢
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゅんさいは水洗いしてざるにあげ、よく水けをきる。
  2. 2
    器に●印の材料を合わせ、1を加えて和える。

    冷蔵庫でしばらくやすませると、より味がしみておいしいです。

きっかけ

いただきもののじゅんさいがあったので♪

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/02 16:30
ご馳走様でした!
rinmama9459
つくってくれてどうもありがとうございます♪
2014/01/30 17:30
お店では食べたことあったのですが、家で食べるのは初めてです。ツルンとしていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
私も最初はどうあつかっていいのかまったくわかりませんでした(笑)!やってみるとカンタンですよね♪作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする