材料(2人分)
- 冷凍そら豆
- 20個ぐらい
- 人参
- 30g
- 薄力粉・冷水
- 各大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍そら豆は解凍して皮をむく。人参は厚さ2㎜の輪切りから細切りにする。
-
- 2
- 器に薄力粉と冷水をいれてざっくり混ぜ、1を加えてひと混ぜする。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、2のたねを大さじや守り1杯ずつおとす。
片面1分を目安に、形をくずさないように返しながら揚げる。
-
- 4
- 皿に盛り、塩をふる。
きっかけ
天ぷらをしたときに、せっかく油を出したのでついでにもう一品揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません