そら豆と人参のひとくち天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
簡単にできるおつまみ♪塩でシンプルにいただくのがオススメです!

材料(2人分)

冷凍そら豆
20個ぐらい
人参
30g
薄力粉・冷水
各大さじ3
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    冷凍そら豆は解凍して皮をむく。人参は厚さ2㎜の輪切りから細切りにする。
  2. 2
    器に薄力粉と冷水をいれてざっくり混ぜ、1を加えてひと混ぜする。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、2のたねを大さじや守り1杯ずつおとす。

    片面1分を目安に、形をくずさないように返しながら揚げる。
  4. 4
    皿に盛り、塩をふる。

きっかけ

天ぷらをしたときに、せっかく油を出したのでついでにもう一品揚げました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする