圧力なべで簡単!鶏肉と冬瓜のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冬瓜
- 大1/4個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- トマト水煮缶(カット)
- 1/2缶
- バジルの葉
- 5~6枚
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2~1
- カレー粉
- こさじ1
作り方
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- 1
- 冬瓜は皮をむいて大きめの一口大に切り、圧力なべに並べていく。
鶏もも肉も同じくらいの一口大に切り、冬瓜の上に乗せる。
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- 2
- コンソメ、水を入れて、ふたをし、火をつける。
圧力がかかったら火を止め、圧力が自然に下がるまで待つ。
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- 3
- ★我が家はアサヒ軽金属の活力なべを使用しています。水分量の限界などは、ご家庭の圧力なべに合わせてくださいね。
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- 4
- ふたをあけたら、トマト水煮缶、砂糖、しょうゆ、塩、カレー粉、刻んだバジルの葉を入れてひと煮立ちさせる。
★塩はこさじ1/2から入れ、様子をみて増減してください♪
おいしくなるコツ
冬瓜と鶏肉がすごく合います~♪
きっかけ
大きな冬瓜をいただいたので。
★2012年10月11日ピックアップに選ばれました★