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味噌&塩麹に漬けて☆豚ヒレとエリンギのパン粉焼き  レシピ・作り方

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harashoooooooo
味噌と塩麹を合わせだれに漬け込み、オーブンで焼きます。簡単で見栄えのする一品♪

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉ブロック
180g
エリンギ
3本
人参
1/2本
●味噌
大さじ2
●塩麹・みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
パン粉
ひとつかみ
いんげん
10本ぐらい
黒こしょう
少々
溶かしバター
20g
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚さ1㎝に切る。エリンギは厚さ5㎜に切る。人参は厚さ5㎜の輪切りにする。
  2. 2
    よく混ぜ合わせた●印の材料をビニル袋に入れ、豚肉を入れて手でよくもみこむ。続いて人参を入れて軽くもみこむ。
  3. 3
    最後にエリンギを入れる。エリンギは味がしみやすくしょっぱくなるので、もみこまず、うえにのせるだけでよい。

    袋のくちを閉じ、冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  4. 4
    大きめのボウルにパン粉を入れ、3をあける。
    特に肉に両面しっかりまぶしつけるように、パン粉を全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    バター(分量外)を塗った耐熱皿に4といんげんを彩りよく並べ入れ、黒こしょうをふり、溶かしバターをまわしかけて170℃のオーブンで約30〜40分焼く。
    表面がキツネ色になればOK。

きっかけ

塩麹にハマり、味噌を混ぜたらどうなるだろう?と思いやってみました♪

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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