野菜だけのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、その他の野菜も千切りに類する火の通りやすい切り方に準備する。
- 2 ボウルに●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。(※生地は野菜から出る水分を考慮して少し固めです)
- 3 丼などに好みの野菜を片手でひとつかみ入れ、卵1個と2の生地大さじ3ほどを入れ、スプーンでつぶしながら混ぜ合わせる。これが1枚分です。
-
4
フライパンかホットプレートを熱してサラダ油をうすく塗り、3をまるく流し入れ、両面を焼く。
焼き加減はお好みですが、私は野菜にしっかり火を通したいので弱火〜中火でしっかり焼きます。 - 5 更に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングする。
-
6
【こんなアレンジも】
玉ねぎ&ミニトマト&チーズ。いかにも「洋」なこの組み合わせが、意外とだしの風味をきかせた生地に合うのです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません