とろける♪チーズかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- とろけるチーズ 20グラム
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 ご飯にとろけるチーズをパラパラとふりかける。お好みで多めにしても。
- 2 レンジで加熱し、(800Wで1分ほど)チーズがぐつぐつすればOK。
- 3 醤油をかける。チーズの塩気もあるので、お好みで数滴でもいいです。
きっかけ
うちの子供達が大好きなとろけるチーズでおいしいチーズかけご飯を考案。
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がれ。ただし、チーズでのやけどにご注意ください。
- レシピID:1020004987
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
6 件