☆簡単5分☆あったかふわふわ しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸形人分)
作り方
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1
すべての材料をミキサーに投入!
(水分、粉モノ、チーズの順でミキサーに入れるときれいに混ざりやすいです) -
2
18cm型に入れる
<マーブルにしたい時>少しだけ生地をミキサーに残して、ココア小さじ2を混ぜる。型に入れてスプーンで軽く混ぜる。 -
3
オーブン170℃で約60分。
爪楊枝でさしてみて何もついてこなければOK!
そのままオーブンでほったらかし。うちは一晩おきっぱなしw -
4
あたたかいとふわふわ
冷やすとどっしりした感じ!
我が家は焼き直後、ひやして両方食べます☆
お好みで!
きっかけ
以前テレビでみたレシピを、普段買うクリームチーズの分量に合わせて変更してみました。
おいしくなるコツ
生クリーム、卵、小麦粉、砂糖、バター、チーズの順でミキサーに入れると、きれいに混ざります。なめらかになるまで、混ぜてください。 ゴムべらを使うと、ミキサーからきれいにとれます。 オーブンで一晩おくと生地がしっとりなじみます。
- レシピID:1020004867
- 公開日:2012/09/08
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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甘さ控えめですので、甘いのがお好きな方は砂糖の量を少し増やしてもいいですよ♪
8分の1で約170kcal!