☆簡単5分☆あったかふわふわ しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

☆簡単5分☆あったかふわふわ しっとりチーズケーキ
  • 5分以内
まさぁか
まさぁか
旦那さんの大好物☆誕生日にリクエストされました^_^
甘さ控えめですので、甘いのがお好きな方は砂糖の量を少し増やしてもいいですよ♪
8分の1で約170kcal!

材料(18cm丸形人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をミキサーに投入!
    (水分、粉モノ、チーズの順でミキサーに入れるときれいに混ざりやすいです)
  2. 2 18cm型に入れる
    <マーブルにしたい時>少しだけ生地をミキサーに残して、ココア小さじ2を混ぜる。型に入れてスプーンで軽く混ぜる。
  3. 3 オーブン170℃で約60分。
    爪楊枝でさしてみて何もついてこなければOK!
    そのままオーブンでほったらかし。うちは一晩おきっぱなしw
  4. 4 あたたかいとふわふわ
    冷やすとどっしりした感じ!
    我が家は焼き直後、ひやして両方食べます☆
    お好みで!

きっかけ

以前テレビでみたレシピを、普段買うクリームチーズの分量に合わせて変更してみました。

おいしくなるコツ

生クリーム、卵、小麦粉、砂糖、バター、チーズの順でミキサーに入れると、きれいに混ざります。なめらかになるまで、混ぜてください。 ゴムべらを使うと、ミキサーからきれいにとれます。 オーブンで一晩おくと生地がしっとりなじみます。

  • レシピID:1020004867
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/11/27 20:15
    ☆簡単5分☆あったかふわふわ しっとりチーズケーキ
    冷やして濃厚^^おいしくいただきました◎
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/10/28 13:37
    ☆簡単5分☆あったかふわふわ しっとりチーズケーキ
    出来立ては、ふわふわで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る