お酢でさっぱり♪トマト×大根の角切りサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 大根
- 輪切り2センチ分
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2
- 市販のドレッシング(さっぱり系)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1センチくらいの角切りにする。
ボウルなどにいれ、塩、砂糖、酢をかけ、全体にまぶす。
★サランラップなどで大根に密着するように包むか、ビニール袋に入れると早い♪
-
- 2
- ←できれば1時間以上漬けこんでおく。
-
- 3
- トマトは角切りにし、大根の角切りと合わせる。
市販のドレッシングをかけてどうぞ!
レシピ1020004768に簡単な和風ドレッシングを紹介しています!
おいしくなるコツ
大根は小さめに切ると、中まで味が染み込みやすいです♪
きっかけ
夏バテ予防に酢を美味しく摂取したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません