こんにゃくで☆わらび餅的おやつ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 こんにゃくをよく洗い、一口サイズに切る。
-
2
小鍋に入れ水をこんにゃくが浸るくらい入れる。
沸騰したら中火で二分 - 3 ボールに氷水を作り、茹でたこんにゃくを入れ冷やす。
- 4 こんにゃくを冷ましている間に砂糖、きなこを混ぜ合わせておく
- 5 冷ましたこんにゃくをお皿にもり、きなこ砂糖をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 低カロリーおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きなこ、砂糖を1:1でたすといいです。