材料(2人分)
- 豚小間肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- パプリカ
- 1/4個
- ごま油
- おおさじ1
- ポン酢
- おおさじ4~適量
- ネギのみじんぎり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に塩をいれた湯をわかし、もやしを茹でる。
再沸騰したらパプリカの細切りも入れる。
再沸騰してから30秒ぐらいでOK。
すべてざるにあげ、冷水で冷やしたら、水を切っておく。
-
- 2
- もう一度鍋に塩を入れた湯をわかし、豚肉を茹でる。
煮えたらざるなどにとり、水分を切っておく。
-
- 3
- もやし+パプリカ、豚肉を皿に盛りつけ、ごま油→ポン酢→ネギをかけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
野菜、豚肉は冷やしても冷やさなくてもお好みで!
水分がでやすいので、たれは食べる直前にかけてくださいね♪
お味が薄ければポン酢を足してください♪
きっかけ
安いもやしを活用したくて。
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パプリカは彩りですのでなくてもOKです!