甘みそとねぎとニラで♪じゃじゃ麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉麺(フォー)
- 200g
- 牛豚合いびき肉
- 80g
- ねぎ
- 1本
- ニラ
- 1/3束
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
- ●甘みそ・しょうゆ
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り)
- 2片分
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは粗みじん切りにする。ニラは幅1㎝に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と1を入れて炒め、火が通ったら水100cc、よく混ぜ合わせた●印の材料を加える。
-
- 3
- 味がなじんだら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火をとめる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、フォーを入れ、ゆでる。
湯をきって皿に盛り、3をたっぷりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません