ニラ玉スタミナ肉炒め レシピ・作り方

ニラ玉スタミナ肉炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
後のせ炒り卵で見た目もキレイ♪丼風のスタミナ弁当です!

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 80g
  • 1個
  • ニラ 1/3束
  • もやし、赤パプリカ 少量
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●味覇(ウェイパー) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ、炒り卵を作る。

    いったん皿にとる。
  2. 2 油が足りなければ少量足し、細切りの赤パプリカ、もやしを入れ、サッと炒め、豚肉と長さ3㎝に切ったにらを加え、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら●印の調味料を加え、味をなじませて火をとめる。
  4. 4 お弁当箱にごはんを入れ、3をのせ、1を彩りよくちらす。

きっかけ

ニラ玉スタミナ肉炒め

  • レシピID:1020004695
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ニラ玉スタミナ肉炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る