材料(3人分)
- オクラ
- 9本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1.5枚
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを半分に、斜め切りにする。
-
- 2
-
- マヨネーズ、牛乳、マスカルポーネ、わさびを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- オクラをオーブン可の皿に並べ、ソースをかける。
-
- 4
-
- スライスチーズを半分に切る。
オクラに乗せ、さらに上にソースをかける。
-
- 5
- オーブンで加熱する。
チーズに焦げ目が付いたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラのわさびクリーム焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません