簡単!鮭と大葉の和風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
大葉の香りがさわやかなチャーハンです♪

材料(1人分)

あたたかいごはん
お茶椀1杯
玉子
1個
ビン詰の鮭
おおさじ2
大葉(みじんぎり)
3~4枚
サラダ油
おおさじ1/2
しょうゆ
こさじ1
みりん
こさじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
    白身と黄身を混ぜるようにして半熟状のひとまとめにする。
  2. 2
    その上に、ごはん、鮭、しょうゆ、みりんを入れて、卵とからめる。
    ★作業が遅くなりそうな場合は、いったん火を止める。
  3. 3
    全体をなじませるように炒めたら、塩コショウで味を調え、大葉のみじん切りを加えて火を止める。
    お好みでごまなどをふってください♪

おいしくなるコツ

2の工程では卵が焦げないようにささっと混ぜること! 間に合わないようなら火を弱めたり、消したりすると良いです♪

きっかけ

ちょっと和風なチャーハンを作りたくて。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭と大葉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする