めんたい塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩コショウしておく。
明太子は、皮を取り除き、塩麴と和える。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉とイカを炒める。
野菜を強火でさっと炒める。
さらに麺を加えて一緒に中火で炒める。 -
3
火を止めて、明太子と一緒に混ぜ合わせる。
味が薄い時は、塩コショウで味を調える。
出来あがり。
きっかけ
いつもと違った焼きそばが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
麺はフライパンに投入する前に、レンジで30秒から1分ほど加熱しておくと、ほぐれやすくなります。レンジにセットする前に、袋に少し空気穴として切れ目を入れておいてください。
- レシピID:1020004554
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- めんたい塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません