めんたい塩焼きそば レシピ・作り方

めんたい塩焼きそば
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
塩こうじと明太子を合わせて、塩明太焼きそばを作りました。ソース焼きそばも美味しいですが、たまにはあっさり系の焼きもどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウしておく。
    明太子は、皮を取り除き、塩麴と和える。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とイカを炒める。
    野菜を強火でさっと炒める。
    さらに麺を加えて一緒に中火で炒める。
  3. 3 火を止めて、明太子と一緒に混ぜ合わせる。
    味が薄い時は、塩コショウで味を調える。
    出来あがり。

きっかけ

いつもと違った焼きそばが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

麺はフライパンに投入する前に、レンジで30秒から1分ほど加熱しておくと、ほぐれやすくなります。レンジにセットする前に、袋に少し空気穴として切れ目を入れておいてください。

  • レシピID:1020004554
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
めんたい塩焼きそば
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る