ムネ肉が柔らかい!鶏肉の酒塩炒め♪ レシピ・作り方

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すぴかか
モモ肉ならよりジューシーです♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
キャベツ
3枚
たまねぎ
1/2個
塩コショウ(仕上げ用)
少々
■漬け込み調味料
おおさじ3
にんにくスライス(チューブでも)
1かけ分
こさじ1
砂糖
こさじ1
サラダ油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はひと口大にそぎ切りにします。野菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    漬け込み調味料に鶏肉を入れて30分以上冷蔵庫に入れておきます。(この時点で冷凍も可能です。)
  3. 3
    熱したフライパンに、鶏肉を汁ごと入れて両面よく焼きます。野菜もいれて火が通ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を薄く切ること。 味も染み込みやすいし、火も通りやすくなります。 半分くらい冷凍させて切ると上手に切れますよ~♪

きっかけ

岐阜県美濃地方の名物、ケイチャンの塩味を作ってみました!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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