きなこ香る!まんまるかわいいテーブルロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンは常温に戻しておく。
- 2 ぬるま湯までの材料をパンケースにいれてスイッチオン。湯が混ざったらドライイーストを入れます。発酵時間は40分にセット。
- 3 ドライイーストが混ざったらマーガリンもいれてふたをします(夏場は練りが終わるまであけていてもいいと思います)。
- 4 1次発酵が終わったら、打ち粉(強力粉)をふった台の上に取り出して、12等分します。
- 5 丸めなおして、クッキングシートをしいた皿の上に並べていきます。ぬれ布巾をかけて10分くらい休ませます。
- 6 休ませた生地をもう一度いったん丸めなおし、2次発酵。電子レンジの発酵機能なら40℃で30分。大きさが2倍になればOK。
- 7 2次発酵が終わったら、電子レンジから取り出して、きなこを茶こしでふりかけます。
- 8 190℃にあたためたオーブンで15分くらい焼きます。焼き上がったら網の上において冷ましたらできあがり。
きっかけ
きなこを入れて栄養UPしてみました!
おいしくなるコツ
仕上げにきなこを振って焼いていますが、パラパラ落ちるので、気になる方は省略してもOKです!
- レシピID:1020004484
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 丸パン
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使用機種はMK精工のHB-100です!