きなこ香る!まんまるかわいいテーブルロール♪ レシピ・作り方

きなこ香る!まんまるかわいいテーブルロール♪
すぴかか
すぴかか
ホームベーカリーで生地を作ります。
使用機種はMK精工のHB-100です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは常温に戻しておく。
  2. 2 ぬるま湯までの材料をパンケースにいれてスイッチオン。湯が混ざったらドライイーストを入れます。発酵時間は40分にセット。
  3. 3 ドライイーストが混ざったらマーガリンもいれてふたをします(夏場は練りが終わるまであけていてもいいと思います)。
  4. 4 1次発酵が終わったら、打ち粉(強力粉)をふった台の上に取り出して、12等分します。
  5. 5 丸めなおして、クッキングシートをしいた皿の上に並べていきます。ぬれ布巾をかけて10分くらい休ませます。
  6. 6 休ませた生地をもう一度いったん丸めなおし、2次発酵。電子レンジの発酵機能なら40℃で30分。大きさが2倍になればOK。
  7. 7 2次発酵が終わったら、電子レンジから取り出して、きなこを茶こしでふりかけます。
  8. 8 190℃にあたためたオーブンで15分くらい焼きます。焼き上がったら網の上において冷ましたらできあがり。

きっかけ

きなこを入れて栄養UPしてみました!

おいしくなるコツ

仕上げにきなこを振って焼いていますが、パラパラ落ちるので、気になる方は省略してもOKです!

  • レシピID:1020004484
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
丸パン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る