簡単!ベーコンと小松菜のバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
写真は1/2量です!

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
4枚くらい
オリーブオイル
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
バター(マーガリンでも)
おおさじ1
粗挽き黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って根の部分を落とし、3~4センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ベーコンをカリっと焼きます。小松菜をいれてさっと炒め、しんなりしたらしょうゆ・バターで味付けをしてなじませたらできあがり。
  3. 3
    皿に盛り付けたら、粗挽き黒コショウをぱらりと振りかけます。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩けがあるので、しょうゆはやや控え目にしてください。 ほうれん草でもOKですが、小松菜のほうがしっかりした食感です。

きっかけ

小松菜は栄養もあるし安いので、日々の夕飯に活用したくて。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする