アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のアーモンドチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
チーズとアーモンドが香ばしい!塩味はしっかりめに♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
玉ねぎ
小1個
いんげん
10本
黄パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
少量
にんにく(すりおろし)
1片分
アーモンドスライス
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ2〜3
ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。いんげんは斜め切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れ炒める。しんなりしたら豚肉、塩、にんにくを加え炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらアーモンドスライスを加えて炒め、香ばしく香りが立ったら粉チーズを加えてひと混ぜし、火をとめる。

きっかけ

豚肉のアーモンドチーズ炒め

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のアーモンドチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする