フライドチキン ねぎ塩レモン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 500g
- 長ねぎ 2本
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●にんにく(すりおろし) 2片分
- ●塩 ひとつまみ
- ●こしょう 少々
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ3
- 揚げ油 適量
- レモン 1/2個
作り方
- 1 手羽元と長さ5センチに切りそろえたねぎに、よく混ぜ合わせた●印の材料を和える。
- 2 バットに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、①にまぶしつける。
-
3
揚げ油を熱し、②をきつね色に揚げる。くし切りにしたレモンといっしょに器に盛る。
※食べるときにたっぷりレモンをかけ、味が足りないときは、好みで少量の塩をふる。
関連情報
- 料理名
- フライドチキン ねぎ塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません