材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀1杯分
- 茹で中華麺
- 1玉
- 豚小間肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 紅ショウガ
- 少々
- ■調味料
- 醤油
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- ウスターソース
- 50ccくらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじんぎり、中華麺は袋の上から9等分くらいにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、みじん切りキャベツ・ごはん・やきそば麺を入れる。調味料を入れて、木ベラでなじませるように炒める。
-
- 3
- 全体に調味料がいきわたったら、味を見る。足りないようなら塩コショウをする。最後に、強火でごはんを動かさずに、お焦げをつくるように仕上げる。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、紅ショウガを飾ったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
最後にお焦げを作ると美味しいです♪
やきそば麺はできるだけ小さめにすると作りやすいし食べやすいです♪
きっかけ
やきそばの麺が中途半端に余ったので。
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