大葉とポン酢でさわやか☆なすのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
ポン酢で炒めものがさっぱり食べられます。(*^_^*)
夏バテ気味でもごはんがすすみます~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
200g
大葉
3~4枚
ウェイパー
小0.5
ポン酢
小1.5
ごま油
小0.5

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎは細切りに、大葉は千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、ナス、タマネギを炒める。
    豚肉の色が変わったらウェイパーを入れ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、ポン酢をまわしかけて大葉をちらしてできあがり!

きっかけ

暑い日のランチに思いついて作りました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 18:50
さっぱりと美味しく頂きました!有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます! さっぱりして夏に合いますね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする