大葉とポン酢でさわやか☆なすのさっぱり炒め レシピ・作り方

大葉とポン酢でさわやか☆なすのさっぱり炒め
halu*
halu*
ポン酢で炒めものがさっぱり食べられます。(*^_^*)
夏バテ気味でもごはんがすすみます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎは細切りに、大葉は千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、ナス、タマネギを炒める。
    豚肉の色が変わったらウェイパーを入れ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 お皿に盛り、ポン酢をまわしかけて大葉をちらしてできあがり!

きっかけ

暑い日のランチに思いついて作りました。

  • レシピID:1020004306
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/07/21 18:50
    大葉とポン酢でさわやか☆なすのさっぱり炒め
    さっぱりと美味しく頂きました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る