大葉とポン酢でさわやか☆なすのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、玉ねぎは細切りに、大葉は千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉、ナス、タマネギを炒める。
豚肉の色が変わったらウェイパーを入れ、全体に火が通るまで炒める。 - 3 お皿に盛り、ポン酢をまわしかけて大葉をちらしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/07/21 18:50さっぱりと美味しく頂きました!有難うございます!
夏バテ気味でもごはんがすすみます~♪