材料(4〜6人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 8個
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ●白だし・酒・みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖・しょうゆ
- 各大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- しいたけは厚さ3㎜程度の薄切りにする。人参は輪切りから細切りにする。油揚げはサッと湯通しして、縦半分から細切りにする。
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- 2
- 小鍋に水350~400ccと塩、①を入れて加熱し、野菜が半分ほど煮えたところでおから、●印の材料を加え、かき混ぜながら煮汁を充分にしみ込ませ、炒る。
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- 3
- 水けが少なくなってきたら弱火にし、全体がぽろぽろとしてきたら火をとめ、器に盛る。