揚げ焼きなすと豚の甘酢だれ レシピ・作り方
![揚げ焼きなすと豚の甘酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f904201da2d2b2f4df2a6cd693947eaf8268ff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦6~8等分にし、水にさらす。
- 2 まな板に豚肉と水けをよくふいた①をならべ、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすと豚肉をこんがり揚げ、バットなどにとる。
- 4 フライパンのよごれをサッとぬぐい、よく混ぜ合わせた●印の材料と水50ccを入れ、中火でとろみがつくまでフツフツと煮立て、火をとめる。
- 5 大きめの皿に適当にちぎったサラダ菜をしき、③のなす、豚肉の順に盛り、④のたれをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げ焼きなすと豚の甘酢だれ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません