鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2743db7df2b261d872204319c023b8eba65bb34d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、1/2に切り分けます。
塩麹、酒に漬け込む。
お肉に十分に絡ませておく。 - 2 熱したフライパンで、皮面から焼きます。
-
3
出てきた油は、キッチンペーパーで、ぬぐいます。
美味しそうに、焦げ色が付いたら、返して蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
充分肉の中まで、焼けたら出来上がりです。
器に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに、焼くだけ♫