鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
塩麹、酒に、漬け込んでおきます。
食べるときに、焼くだけ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1/2に切り分けます。
    塩麹、酒に漬け込む。
    お肉に十分に絡ませておく。
  2. 2 熱したフライパンで、皮面から焼きます。
  3. 3 出てきた油は、キッチンペーパーで、ぬぐいます。
    美味しそうに、焦げ色が付いたら、返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 充分肉の中まで、焼けたら出来上がりです。
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

塩麹で、鶏肉の旨焼き。

おいしくなるコツ

①の時、数回混ぜる。 皮面を焼くとき、油をしっかり取り除く。

  • レシピID:1020004206
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 塩麹焼き おつまみ
料理名
焼き鳥
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る