作り方
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- 1
- えのきは洗って、石突きを取り除き、半分に切る。
トマトは、大き目のくし切りにする。
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- 2
- 鍋に800ccのお湯を沸かす。えのきと酢とラー油以外の調味料を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
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- 3
- 食べる直前にトマトと酢を入れる。
トマトが温かくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
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- 4
- 溶き卵を流し込む。
塩コショウで味を調え、ラー油を加える。
ネギを散らして、出来上がり
。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し込んだ後は、あまり加熱しすぎないで下さい。卵が焦げ臭くなっておいしくなくなります。トマトは水分が出て、味が薄くなるので、食べる直前に入れて下さい。
きっかけ
中華料理用のスープです。
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