現在地

えのきとトマトのサンラータン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

えのきとトマトのサンラータン
  • 100円以下

簡単に作れる、サンラータンのレシピです。トマトの酸味とラー油の辛みがマッチして夏にぴったりです。辛酸っぱさがクセになりますよ♪

作り方

  • 1

    えのきは洗って、石突きを取り除き、半分に切る。
    トマトは、大き目のくし切りにする。

  • 2

    鍋に800ccのお湯を沸かす。えのきと酢とラー油以外の調味料を入れ、えのきに火が通るまで煮る。

  • 3

    食べる直前にトマトと酢を入れる。
    トマトが温かくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。

  • 4

    溶き卵を流し込む。
    塩コショウで味を調え、ラー油を加える。

    ネギを散らして、出来上がり

きっかけ

中華料理用のスープです。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し込んだ後は、あまり加熱しすぎないで下さい。卵が焦げ臭くなっておいしくなくなります。トマトは水分が出て、味が薄くなるので、食べる直前に入れて下さい。

レシピID: 1020004144

公開日:2012-06-29 22:08:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきとトマトのサンラータン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲えのきとトマトのサンラータンのページ上部へ