野菜だけの☆具沢山鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜と洗ってまず、玉ねぎを適当な大きさに、切る。
フライパンでいためる。 -
2
他の野菜もきって鍋に入れる。
お水を1000cc程と干し千切り生姜、①も入れて蓋をして煮込む。 - 3 柔らかくなったら、トマト缶を加えて煮ます。
きっかけ
なんと言っても野菜が、たっぷり食べられる。 お肉なしの野菜だけのなでなのに、こんなに、満足出来る。 ヘルシーなダイエットに、イイ鍋。家計にも嬉しい鍋です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを良くいためて(あめ色にならなくて良い)旨み、甘味を利用します。 今回使用する野菜の中では、にんじんが一番硬いです。炒めてから煮ますが、薄くきると均一に煮えてよいでしょう。
- レシピID:1020004079
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- カレー鍋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゆづまある2016/03/23 19:22美味しくて、はまりました。
カレー鍋二日目です! -
Ljoekelsoey2013/03/01 14:02カレー味で食べやすくとっても美味しかったです。
身体もあったまって寒い日にぴったりでした。
たっぷり野菜で作りました。
食欲がでるカレー味です。