木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちまきんぐ163
ふんわりして美味しいです(*´▽`*)
みんながつくった数 44

材料(3人分)

水切りした木綿豆腐
1パック
はんぺん
1袋(約100グラム)
桜エビ
大さじ2
干し椎茸
4個
中華あじ顆粒
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    水で戻した干し椎茸は細かく角切りに。
    材料を全部ボールに入れて手で混ぜます!
  2. 2
    フライパンに油をひき、丸く整えた1を並べていきます。火をつけて中火で焼いていきます。私はこの量で約15個できました。
  3. 3
    ひっくり返して、キツネ色の焼き色が着いていたら良い焼き加減です。両面キツネ色の焼き色になったらできあがりです。
  4. 4
    そのままでも味がついているので美味しいですが、
    我が家の子供は、
    お好み焼きソース×マヨが好きです。
  5. 5
    私はめんつゆと水を1対5で合わせて温めた汁をかけて食べてます。
    味ぽんや青じそドレッシングをかけても美味しいと思います。

きっかけ

肉を使わないで、満足できるおかずを作りたくて!

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2021/06/27 23:22
あみえび+貝柱ダシにアレンジ♡ 簡単スピーディ、美味しく頂きました(^^)娘からリクエストがあるので、近日中リピさせて頂きます♬
19e0604
2021/05/16 08:34
材料が少し違いますが、参考にさせて頂きました。美味しかったです!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする