木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水切りした木綿豆腐
- 1パック
- はんぺん
- 1袋(約100グラム)
- 桜エビ
- 大さじ2
- 干し椎茸
- 4個
- 中華あじ顆粒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水で戻した干し椎茸は細かく角切りに。
材料を全部ボールに入れて手で混ぜます!
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- 2
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- フライパンに油をひき、丸く整えた1を並べていきます。火をつけて中火で焼いていきます。私はこの量で約15個できました。
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- 3
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- ひっくり返して、キツネ色の焼き色が着いていたら良い焼き加減です。両面キツネ色の焼き色になったらできあがりです。
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- 4
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- そのままでも味がついているので美味しいですが、
我が家の子供は、
お好み焼きソース×マヨが好きです。
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- 5
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- 私はめんつゆと水を1対5で合わせて温めた汁をかけて食べてます。
味ぽんや青じそドレッシングをかけても美味しいと思います。
きっかけ
肉を使わないで、満足できるおかずを作りたくて!