お弁当に♪皮付きジャガイモと枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪皮付きジャガイモと枝豆のバター醤油炒め
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
濃いめの味付けで、ご飯もすすみます♪

材料(1人分)

  • 小さいじゃがいも 4個
  • 冷凍枝豆 15個
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、4つに切る。
    枝豆は流水解凍して、サヤからだし、薄皮もとる。
  2. 2 じゃがいもを茹でる。
    やわらかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばし、枝豆を入れる。
  3. 3 バターを入れ、溶けてからんだら醤油を入れてさっと和え、よく絡めてできあがり。

きっかけ

いつも塩コショウで味付けしているのですが、バター醤油にしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、小ぶりの新じゃがが美味しいですが、普通のじゃがいもを皮をむいて作ってもOKです。 冷めても美味しいので、お弁当にも。 バターと醤油の量は、じゃがいもの大きさや量によって調整してください。

  • レシピID:1020004042
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃがいも 枝豆 弁当
料理名
皮付きジャガイモと枝豆のバター醤油炒め
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/10 16:41
    お弁当に♪皮付きジャガイモと枝豆のバター醤油炒め
    今日の主人のお弁当に入れました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る