時短メニュー☆ワカメと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを水で戻しておく。
卵を割って、溶いておく。 - 2 鍋に水800ccを沸騰させて、ごま油以外の調味料を入れる。
- 3 ワカメを入れる。その後、スープの上に卵を流しこみ、かき卵にする。
-
4
塩コショウで味を調え、最後にごま油で風味を付ける。
ごまとネギをちらしたら、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は、火加減は強すぎないようにして下さい。卵に焦げのにおいが移ってしまいます。
- レシピID:1020003945
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメと卵のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみりひ*みぃ2012/07/28 10:01しゅうまいを蒸かしている間に、チャッチャッとできました♪
ごま油の甘みと香り、ワカメのうまさが絶妙(ノ≧▽≦)ノ
すごくおいしかったです(≧ε≦)ノ〃