味付け☆焼きイカ レシピ・作り方

味付け☆焼きイカ
  • 5分以内
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
イカを、から揚げ粉の味付けでいためました。

材料(4人分)

  • イカ 4杯
  • から揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 イカの足をはずします。
    胴部分を縦に、切れ目を入れます。
    余分な部分を取り除き綺麗に、洗います。
  2. 2 適当な大きさに切ります。
    から揚げ粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに、油を大さじ1程入れて、②をいためます。

きっかけ

簡単に、いい味の焼きイカが出来ました。 とても、柔らかで美味しかったです。

おいしくなるコツ

③身が白く、ふっくらしてきたら、焼けています。 焼きすぎに注意しましょう。 身が硬くなります。

  • レシピID:1020003887
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
焼きイカ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る