味付け☆焼きイカ レシピ・作り方
![味付け☆焼きイカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd94254027a995139b7e2b4ef8c0adff0921cb5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカ 4杯
- から揚げ粉 適量
作り方
-
1
イカの足をはずします。
胴部分を縦に、切れ目を入れます。
余分な部分を取り除き綺麗に、洗います。 -
2
適当な大きさに切ります。
から揚げ粉をまぶします。 - 3 熱したフライパンに、油を大さじ1程入れて、②をいためます。
きっかけ
簡単に、いい味の焼きイカが出来ました。 とても、柔らかで美味しかったです。
おいしくなるコツ
③身が白く、ふっくらしてきたら、焼けています。 焼きすぎに注意しましょう。 身が硬くなります。
- レシピID:1020003887
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼きイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません