材料(2~3人分)
- ■【主な具材】
- 絹豆腐
- 1人1/2丁
- 小葱
- 1束
- ■【赤い薬味ダレ】
- 白葱
- 20cm程大雑把なみじん切り
- 小葱
- 3本程小口切り
- 煎り胡麻
- 大匙3程半擂りに
- 韓国の唐辛子中挽きタイプ
- 大匙1
- 韓国の唐辛子パウダータイプ
- 大匙2
- にんにく摩り下ろし
- 小1/2個分
- 醤油
- 大匙5
- 砂糖
- 小匙1/2程~1 お好みで
- 胡麻油
- 大匙1程
- ■【その他】
- 胡麻油
- 少々
作り方
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- 1
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- 今日の材料ザッっとこんな。
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- 2
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- ここで使う小葱。
2人分でこれ1束食べちゃうかもよ(笑)
小口切りに。
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- 3
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- タレの材料皆合わせておき。
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- 4
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- 器に奴盛り、葱をたっぷり盛り
その上にタレを盛り。
出来上がり♪
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- 5
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- で 食べる時 胡麻油細く1回し。
食べてると・・・
シャクシャクシャクシャク♪
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- 6
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- 葱の食感・香りが良くって
葱さん再び追加したくなります(笑)
-
- 7
-
- 是非この食感・香り
味わってみてね♪
おいしくなるコツ
韓国の唐辛子は そんなに辛い物ではありませんよ♪
日本の七味・一味はNGです。
葱は是非とも沢山で♪
きっかけ
葱が大~好きです♪
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癖になる。
葱が実に美味しく食べれる奴です(笑)