葱好きさんへ。【半端無い葱奴】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegu1123
シャクシャクシャクシャク・・・♪
癖になる。
葱が実に美味しく食べれる奴です(笑)

材料(2~3人分)

■【主な具材】
絹豆腐
1人1/2丁
小葱
1束
■【赤い薬味ダレ】
白葱
20cm程大雑把なみじん切り
小葱
3本程小口切り
煎り胡麻
大匙3程半擂りに
韓国の唐辛子中挽きタイプ
大匙1
韓国の唐辛子パウダータイプ
大匙2
にんにく摩り下ろし
小1/2個分
醤油
大匙5
砂糖
小匙1/2程~1 お好みで
胡麻油
大匙1程
■【その他】
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    今日の材料ザッっとこんな。
  2. 2
    ここで使う小葱。
    2人分でこれ1束食べちゃうかもよ(笑)
    小口切りに。
  3. 3
    タレの材料皆合わせておき。
  4. 4
    器に奴盛り、葱をたっぷり盛り
    その上にタレを盛り。
    出来上がり♪
  5. 5
    で 食べる時 胡麻油細く1回し。
    食べてると・・・
    シャクシャクシャクシャク♪
  6. 6
    葱の食感・香りが良くって
    葱さん再び追加したくなります(笑)
  7. 7
    是非この食感・香り
    味わってみてね♪

おいしくなるコツ

韓国の唐辛子は そんなに辛い物ではありませんよ♪ 日本の七味・一味はNGです。 葱は是非とも沢山で♪

きっかけ

葱が大~好きです♪

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
【半端無い葱奴】

このレシピを作ったユーザ

pegu1123 もっと詳しくご覧になりたい方は・・・ いたーだきます♪http://pegumanma.blog23.fc2.com/ 遊びに来てね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする