濃厚チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉類は合わせてふるっておく。
板チョコは刻んでおく。 - 2 ボウルにバターを入れて柔らかくなるまれ練り、砂糖を少しづつ入れて、ふんわり白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
- 4 粉半分、牛乳半分、粉、牛乳の順に入れてさっくり混ぜる。
- 5 最後にチョコを入れて、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 6 型の7~8分目までスプーンで入れて、180度で25分~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコカップケーキ
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