濃厚チョコカップケーキ レシピ・作り方

濃厚チョコカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
桃直
桃直
簡単に濃厚なチョコカップケーキが出来ます。おやつにどうぞ♪

材料(4人分)

  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 40g
  • 小麦粉 85g
  • ココア 15g
  • BP 3g
  • 板チョコ 40g

作り方

  1. 1 粉類は合わせてふるっておく。

    板チョコは刻んでおく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて柔らかくなるまれ練り、砂糖を少しづつ入れて、ふんわり白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4 粉半分、牛乳半分、粉、牛乳の順に入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 最後にチョコを入れて、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  6. 6 型の7~8分目までスプーンで入れて、180度で25分~30分焼く。

きっかけ

チョコたっぷりのカップケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020003845
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコカップケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のんびり2525
    のんびり2525
    2019/10/31 16:52
    濃厚チョコカップケーキ
    ハロウィンのおやつに、少しずつ入れるものを変えて3種類作れました!
    しっとり濃厚で美味しかったです♡
  • Nori0627
    Nori0627
    2017/02/13 10:03
    濃厚チョコカップケーキ
    アーモンドをのせてみました!
    美味しくできて大満足です
    ステキなレシピをありがとうございます(*^_^*)
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2014/12/30 14:51
    濃厚チョコカップケーキ
    濃厚でおいしかったです♪ごちそうさまでした(^▽^)
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2014/02/16 21:48
    濃厚チョコカップケーキ
    簡単で美味しい。。。バレンタインに作りました!好評でした(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る