レンジで簡単!茄子のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単!茄子のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単もう一品です。レンジで簡単に作れます。これからの季節は、冷やしても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り除き、
    皮をむく。大きめにカットする。
  2. 2 耐熱皿に茄子、だし汁と酒を入れてラップをして茄子がしんなりするまで、レンジで加熱する。
  3. 3 加熱し終わったら、レンジから取り出す。醤油をかけなじませる。
    皿に盛りつけ、ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

茄子が安かったので。

おいしくなるコツ

茄子の皮は栄養があるので、取らなくても良いです。今回は、柔らかい食間を出すために取り除きました。

  • レシピID:1020003737
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のおひたし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/23 09:53
    レンジで簡単!茄子のおひたし
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る