臭みを抑えて☆みんなが食べやすい牛レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
疲れがたまった
   レバーがきらいな娘のために!
  少しでも美味しく食べてほしい♪♪

材料(4人分)

牛レバー
1パック
牛乳
40cc
レバーのタレ
50cc
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳に、浸す。
    (両面)
  2. 2
    熱したフライパンに、薄く油を引く。
    ①を並べる。
    両面を焼く。
  3. 3
    レバーのタレを絡ませながら炒める。
    出来上がりに粉山椒を少々♪

おいしくなるコツ

新鮮であること! 臭み取りに、牛乳に浸す。 出来上がりに、粉山椒を振る。

きっかけ

疲れやすい娘が、きらいなレバーだけど頑張って3枚食べたら、翌朝は、調子がいい。 季節の変わり目の性か疲れています。 今回も、少し味を変えて見ました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 貧血 ヘルシー 生活習慣
料理名
牛レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする