シャキシャキ☆グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口くらいのザク切りにする。
塩をして、軽く揉む。
しばらく置いて、流水で流しよく水切りする。 -
2
きゅうりは、小口切りにする。
軽く塩を振る。
水気を切る。 - 3 玉ねぎは、そのまま使用するので、薄きりにする。
- 4 ①②③を和える♪
きっかけ
シャキシャキと心地よい音が今も聞こえてきます。 家族が、気持ち良く食事をしてくれることが、わたしの宝物。 幼いときから、どんなときも、しっかりと食事をする事、大切にしてきました。
おいしくなるコツ
きゃべつときゅうりは、しんなりさせる。 玉ねぎは料理の引き立て役! 匂い、辛味が、気になる人は、早めに切り放置する。 血液サラサラ成分を取ろう!
- レシピID:1020003723
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯切れの良いきゅうりで
グリーンサラダを作りました。